以前に石川屋食品店さまで購入した青梅の石川さんの梅干しを食べてみる。
こんな感じで売られておりました。
無添加で南高梅を使用しているとのこと。
4つ入りなので一つ200円w 値段で言えば高いですが、梅干作りの労力かつ商品化の過程考えると妥当だと思います。
塩分は最近主流の控えめで10%。かなりスッキリした味わい。塩分が少ないと腐りやすいため大量の場合は配慮がかなり大変かと。
良いものの値段には理由がある。
美味しくいただきました。しかし梅干作りは深いな。来年の参考にしよう。
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無添加で南高梅を使用しているとのこと。
4つ入りなので一つ200円w 値段で言えば高いですが、梅干作りの労力かつ商品化の過程考えると妥当だと思います。
塩分は最近主流の控えめで10%。かなりスッキリした味わい。塩分が少ないと腐りやすいため大量の場合は配慮がかなり大変かと。
良いものの値段には理由がある。
美味しくいただきました。しかし梅干作りは深いな。来年の参考にしよう。
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