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東京、神奈川、たまに新潟や岡山で食べたもの。 日常はこちらから ⇒ http://hokouroku.blog.jp/

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2020年09月

田町:「ビストロ&スペイン古民家バル chab」で良質のつまみで飲む

慶応仲通り周辺はいいお店が多いがこちらも古民家バル chabさまもやばかった。

裏通りにひっそりと営業している。

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フレッシュ感あるオリーブ盛り。

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生ハム。ワインが進む。

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チーズ盛り。ブルーが特に美味しい。

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イカと野菜を炊いたもの。
 
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初めて食べたハタハタのカルパッチョ。激うま!

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しめのガレット。これもヤバい!ワインがマジで止まらないww

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テラス席もある。

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隠れ家的なお店を見つけた感ありありで大満足。昼営業もやっているようなので次はランチで来てみよう。また来ます!

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江の島:すばな通り沿いのCafeGrandLineで一休み

江の島散策をしたのちに江ノ電江ノ島駅に向かうすばな通りに向かう。この通りはお店が多いのでとても楽しい。土日は混んでいるが江の島ほどではないので人混みに疲れた時にはおすすめ。

この日はサバサンドを出しているので前から気になっていたCafe Grand Lineさまに初潜入。

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迷ったあげく、甘いものと珈琲に決定。アイスコーヒーはJARで出してくれる。

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アイスラテも同じく。

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アップルパイをオーダー。

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いただきます!

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オシャレな店内。

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地元アーティストが描いた壁。

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色々なメニューがあるのってやっぱいいなー。とても居心地のよいお店さまだった。

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次来た時はサバサンドを食べるぞい。また来ます!

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江の島:島内唯一の漁師が営む「民宿ゑじま」の新鮮な刺身定食

江の島内で漁師が営む「民宿ゑじま」さまに久しぶりに行ってみる。もともとは素泊まり民宿。そこで一般の人も食事ができる。

この看板が目印。

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神社に向かうメイン通りから入った途中にありとても判りにくい。細い路地を入ると真ん中ある。

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到着。入口にはメニュー解説もあり判りやすい。

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地魚の刺身定食をオーダー。

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太刀魚の炙り、鯵の骨せんべい、カツオたたき、タカノハダイ。めちゃくちゃ美味しい。
江の島付近はソウダカツオがよく上がっているのでカツオはどこで食べても美味しい気がする。

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江の島と言えば生しらす!鮮度抜群。釜揚げしらすもついている。

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ほんのり赤だし強めな味噌汁。

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あっという間に完食で大満足。

お店はあまり大きくないのでランチ時はほぼ待ちとなるため、開店と同時の入店がオススメ。

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気が付けばここも長く通っているが採った魚を出してくれるお店は自分の中でも貴重。ちなみにお店の先を行くと海に出てるので初めて行くとかなり感動する。次は名物のアジフライも食べたいな。また来ます!

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大門・芝公園:泉州屋台でムートートガティアムを食べてみる

少し前の暑い日に芝公園近くにある超人気店泉州屋台さまでムートートガティアム なる豚の炒め物ご飯を食べてみる。

この日もタイ人多し。

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初めて食べるムートートガティアム 。かなり盛りがいい。パクチーを少しのせてもらう。安定の美味しさ。

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何気にポップな看板。

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少しずつメニュー制覇したいw また来ます!

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新宿:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ 新宿3丁目店のエスプレッソ

新宿で一番来ているカフェは間違えなくセガフレード・ザネッティ・エスプレッソさまかと。

よく見ると外も年季入ってきてるなw 

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ラテとエスプレッソ。

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安定の美味しさで値段も手頃。

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けっこう居心地もいい。

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浅煎りが主流の中でクラシックなイタリアンスタイルなお店は今では貴重。また来ます!

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年に一度のカップヌードル謎肉祭りにプチ参加

おくさんが年に一度のカップヌードル謎肉祭りに参加しているようだったので自分も少しだけ参加w

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たしかに謎肉だらけ。好きな人にはたまらないかとw

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何気にあの固いエビも嫌いではないのでエビ祭りもお願いしたい。またタイミングで参加してみよう。

田町・芝公園:亭久五の名物一品ランチ

芝公園近くの亭久五さまに久しぶりにランチで訪れる。

日替わりでメニューは一品のみ。この日はハンバーグと牛タンコロッケ。

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こんな感じ。バランスもよし。

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いかにも手作りな感じ。これがとても美味しい。

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夜のお店でもあるので店内は大人な雰囲気が漂う。

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この日もほぼ満席。何度か来ているがカレーとハンバーグにしか当たっていたないと言うw
次は別のメニューだと嬉しい。また来ます!


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渋谷:老舗「ラーメン王 後楽本舗」の昔ながらの味噌ラーメン!

渋谷にいてラーメン王の看板を見たら味噌ラーメンが食べたくなったので久しぶりに入ってみる。

ここも若かりし頃よく来てた。 24時間営業は今も変わらないようだ。  
たしか6~7年前に来た時には改装していた覚えがある。外は綺麗になっているが中は昔と変わらない気がするw

ランチ前だったが出る頃には並んでいたのでびっくり! 人気なんだなw 

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ラーメン王って名だが、定食もあるのがここのよいとこ。所謂街中華だ。 

さくっと味噌ラーメンをオーダー!昔ながらの味わいは変わらない。舌の記憶ってすごいなw

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昔はここや山家で朝飲みをしている若者も多かったが今も変わらないのだろうか。これも文化として残ってほしいな。お店が元気でよかった。また来るぜい!

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横浜:魚仁 魚屋さんの2階は宴会場だった!

本牧にある昔ながらの魚屋さん魚仁さまに友人に連れてきてもらう。

一見普通の魚屋さん。だが2階が座敷になっており完全予約制でお任せのみの魚料理を出してくれる。ちなみに飲み物は全て持ち込みOK。

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凄いとは聞いていたが、いきなり大きな渡り蟹が登場!

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刺し盛り。相変わらず伝わないがかなりのボリューム。鮮度抜群。

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天ぷら盛り合わせ。イカ、白身魚にサンマも混じっている。

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一同絶叫!!!!!金目鯛刺!!!!!最高すぎる!

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他にも色々あったが写真どころではなくなり終了。地元の人達はここで仕立てた魚を買う人が多いらしい。そして2階の飲みスペースも知る人ぞ知る存在らしく、お店の時間がある時でないとだめらしい。友人の話だといつも季節の魚を出してくれるので同じメニューだったことはないようだ。また是非来てみたい。

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祖師ヶ谷大蔵:「カレーの南海」であの黒いカツカレーを食べてみる

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅の商店街の終わり近くにあるカレーの南海さまに初出陣!

たまに来る「そしがや温泉21」の近くなので気にはなっていたが、キッチン南海さまののれん分け店なのでしょう。色とフォントはやはり南海さまならでは。

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食券制です。お店はカウンターのみの小さなお店。地元の人で賑わっている。

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ロースカツカレーをオーダー。完全に南海のカレー!!!

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ボリューム感ありありです。ただキャベツがないのが少し残念。混ぜて食べる時にキャベツがアクセントになるので。

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見た目も南海だが味も完全に南海のカレーですw 目隠しでもわかるw
カツもジューシーで美味しい!

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基本カレー店なので福神漬けが置いてある。

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完食で大満足!もっと早く来ればよかったな。次はナポリタンを食べてみたい。また来ます!

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