Good 2 Go!

東京、神奈川、たまに新潟や岡山で食べたもの。 日常はこちらから ⇒ http://hokouroku.blog.jp/

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目黒区・品川区・大田区

五反田:『カフェ&バープロント五反田西口店』のアイスコーヒー

自分の中ではおなじみの『カフェ&バープロント五反田西口店』さまで休憩。

アイスコーヒーを初オーダー。何気に容器がオシャレ。

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当たり障りのないのアイスコーヒー。普通に美味しい。

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床屋的な何かw 

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店内を撮り忘れたが結構いい雰囲気♪ 充電もできるし居心地も悪くない。これからも利用しま~す。またタイミングで!


系列店の過去ログはこちら。

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武蔵新田:『ポンディバワン』のランチミールスをいただく

武蔵新田駅近くのポンディバワンさまに初めておじゃま。

ランチミールスを食べにきてみた。

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開店すぐに入店。自分以外には3組のお客さんとテイクアウトが数名。地元で人気あるようですな。

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登場!いい感じ。いただきます!

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フィンガーボールを出してくれたので手食でいくことに!ナイス!

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サンバル。タマリンドとトマトの別々の酸味が絶妙に混ざってて、ここのサンバルめちゃ美味しい!

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ラッサム。まろやかでいくらでもいけますね。

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ライスはバスマティに変更。パパドを砕きトッピング。

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ポテトのポリヤルと大根?のクゥートゥー。食べやすいよ。 

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マサラワダと人参のチャットニ。

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マゼマゼしつついただく♪ 

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食後にはインディアンスタイルのチャイを。カルダモンの香りが凄い。帰って真似してみましたww

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カレーリーフらしきものがあったがwww 

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美味しくいただきました!

ちなみに店員さんは日本語があまり得意ではない感じで、接客もあまり得意そうではありませんでしたw まあ美味しかったので問題ないですw はい。タイミングでまたおじゃましてみよう!

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大森:ケララの風モーニングの『カレーリーフソルト』

ケララの風モーニングさまにおじゃましたもう一つの目的がこちらの『カレーリーフソルト』なる商品。

オーナーさんは、日本でも第一人者でも知られ、有名店にもカレーリーフを卸していた事でも有名なので楽しみ。

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沖縄産の塩とカレーリーフをブレンドしているようだ

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鮮やかな緑!!!!これはアガる♪♪♪

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手書きの説明書付き。好きだな~こう言うのw

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色々と使用してみたが、カレーリーフが爽やかに香る。これはかなり好きな塩だな~!!!!!
塩もいくぶんまろやに感じる。おにぎりとか試してないがいいと思う!ひきつづき使ってみよう。

一味違う塩をお求めの方にもオススメですね。気になる方はぜひ!


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戸越公園:『falafel & coffee stand 江島食堂』のファラフェルサンド

ちょいちょいインスタで見て、気になってたお店『falafel & coffee stand 江島食堂』さまに初おじゃま!戸越公園自体はじめてきたよ。

お店は住宅街の中にあり、なかなかの存在感とカッコよさにアガる!

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ビーガン食のお店さまで、ファラフェルやスープなどが楽しめる。

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取り付けたばかりと思われる階段を上がるとお店の入口。隠れ家的なお店を見つけた心境w

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アパート的な作りからは想像できない空間が広がり、とても居心地がよい。木のカウンターテーブルは好きだな~

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左隅は焙煎機だろうか。テーブル席側は和モダン。

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地球儀!!!!!! これがあるお店とはセンスが合うことが多いw 

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お店の売りでもあるファラフェルサンドをオーダー♪ こちらのファラフェルサンドは野菜多めの東京スタイル(勝手にそう呼んでるだけですがww)


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まずは、香ばしい香りが漂うアイスコーヒーから。

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登場!おおお~綺麗!!!!かなりずっしりで大きいです。

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アップで。季節の野菜がこれでもかと入っている。ちなみは花も食べれます。大きいファラフェルが2つ見えるよ。ちなみにフムスはひよこ豆ではなく国産大豆とのこと。フォークを使いながらだと食べやすい。

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バジル、揚げ茄子やファラフェルも混ざりとても美味しい♪ タニヒ代わりの豆乳ヨーグルトソースやパプリカも独創的。途中で辛味を感じたので尋ねたところカイエンペッパーを使った大根のソースらしい。面白い!

東京スタイルのファラフェルサンドの良さには、具材が多いため、場所で味が違う楽しみがある。店主さんいわく、「南インドミールスの混ざった時に出会う美味しさ」をイメージしているとのこと。納得です!ちなみに一番下に埋まっていた紫蘇を食べた時には「キター!」と思いつついただいたのでしたw


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大満足で完食!

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野菜の仕込みはとてもかなり手間がかかるし、それを考えてもこれで880円はとてもリーズナブル。また一ついいお店さまに出会えた。こんどはスープも食べてみたい。また来ます!

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大森:南インド料理の老舗店『ケララの風 モーニング』でティファンセット+マサラオムレツをいただく♪

大森の有名な南インド料理の老舗店『ケララの風 モーニング』さまに初おじゃま!

よく雑誌でも見かけるお店さまなので来てみたかったが、なかなか来れずでようやく大森まで来てみたぞい。

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入口ですでに悩む。右下にカレーリーフがw 

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開店少し前に到着だったので一番のり。ティファンセット+マサラオムレツにしてみる♪

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素早く登場!美味しそう♪

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まずはラッサムから。シンプルな味わい。体に優しい味わい。

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サンバル。具材は大根とトマトでした。

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ワダとイドゥリー。もちろんで出来立て!この日はイドゥリーとサンバルとの組み合わせがナイスだった!

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自家製アチャールとトーレン。これもめちゃ美味しい!

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ココナッツチャットニー!


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ワダが香ばしいく、ココナッツチャットニーとの組み合わせは自分の中では鉄板!最高です♪

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スパイシーなオムレツ。自分はフワトロ派ではないので嬉しいw 

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少し甘いチャイ。これも美味しいな~♪

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大満足で完食!

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いい朝食だったな~!老舗の味をバッチリ堪能したのであった。色々と混ぜながら食べると思わぬ相乗効果があるのが楽しみの一つ。余計なものが一切ないシンプルな味ゆえに、それがわかりやすい。
こちらもリピ確実でやんす。次はサンドウィッチを食べてみたい。また来ま~す♪

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五反田:スリランカ食堂「ARALIYA LANKA」のスリランカフィッシュカレープレートをいただく

以前から気になっていた五反田のスリランカ食堂ARALIYA LANKAさまに行ってみる。

オープンは丁度一年前とのこと。とても綺麗でオシャレな外観。

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お店もとても居心地がよい。3種の野菜とフィッシュカレーのプレートランチをオーダーしてみる。

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まずはフェンネルティーが運ばれてくる。こ、これは!!!激ウマじゃないか!!!!初めて飲んだががめちゃめちゃ美味しい!!!!!お店の方に聞いたところ、フェンネルを炒って作ると親切に教えてくれた。家でも試してみよう。

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登場!

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おなじみのビーツのカレー。これは今まで食べた中でもかなりイケてる!

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ブダイのカレー。滅多に食べることのないブダイをスリランカ料理で食べるとはw スリランカカレーは、魚の方がイケてると勝手に思っているw

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骨が多いがスパイシーでこれもめちゃめちゃ美味しい。後ろにはダルが控えている。

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ニンジンのサンボル!

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一気に混ぜない派なので少し味わいながら食べる。アガる!

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パパダムを散らしながら食べる。

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デザートにはナッツのココナッツオイル煮。甘すぎでこれも美味しいいいい!!!!

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大満足で完食!

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自分の中で、今まで食べたスリランカカレーのベスト3に入る美味しさでリピ確実!次はランプライスを食べにこよう。気になる人はぜひ!

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五反田:台湾式朝ごはんのお店「東京豆漿生活」で豆乳スープと焼きパンをいただく

台湾に在住していた知り合いから興味深いお店、東京豆漿生活さまを教えてもらったので行ってみる。
豆漿 (ドウジャン)と読み、豆乳のことらしい。

入口。めちゃめちゃ雰囲気がよい。

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朝は行列ができており、混んでいるようなので少し時間をずらしたら並ばずに入れた。テイクアウトもあるためひっきりなしに人が来る。

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おすすめの鹹豆漿なる豆乳スープとたまごがサンドしてある焼きパンをオーダー。

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さっそくいただく。めちゃめちゃ美味しいぞ!豆乳好きからするとたまらない!!!

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豆乳とおぼろ豆腐に酸味を加えた感じ。ごま油と揚げパンのトッピングが香ばしくていい感じ!知り合い曰く、にがりの代わりに酢を入れて少し固めるらしい。

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少し硬めのパイのようなパン。素朴だが豆腐スープとよくマッチする。

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薄い玉子焼きがサンドされている。いい塩気。

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どっちも初めてたべたけどなんだか懐かしい感覚がするな~あっという間に平らげたのでしたww

ちなみにお店の入口には豆漿製造室があり、謎の調理器具があり興味津々ww

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優しい味に大満足。雰囲気もよくて女子に大人気なのは頷けるな~~ 次は、ピーナッツのスープと揚げパンを頼んでみたい。気になる人はぜひ!

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田園調布:多摩川ダイナー

散歩の途中にお茶がしたいと思っていたら多摩川ダイナーさまなるお店を発見。

イングランドのパブ風の作りが気になり入店。

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中からの見晴らしもサイコー!丸子橋と多摩川がよく見える。

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綺麗な店内。

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カプチーノをオーダー。めちゃ美味しい。

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帰り際にこの建物が、昔から気になっていた建物だったことに気づきビックリ!バイクや車で通るたびに古くてカッコいい作りの建物だと思っていたが、1Fがダイナーになっていたなんて!とてもマッチしている。

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店主曰く花見の時期のBBQは大人気だとか。もう少し暖かくなったらまた来てみよう!

目黒:懐炉

少し前に久しぶりに友人達と飲み。目黒で有名なもつ鍋のお店懐炉さまに初おじゃま。

きっべつと塩昆布。止まらんw
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生ガキ。速攻で流し込むw 
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白子も旬で激うま。牛たたきで女子は歓喜!

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つくねさま!

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おおトリのもつ鍋。しつこくなく食べやすい。素材がいいのがわかる。鷹のつめの乗せ方がツボw

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全部美味しかったな~また機会があったら是非来たいお店さまだった。セッティングしてくれた友人に感謝。ありがとう!

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