Good 2 Go!

東京、神奈川、たまに新潟や岡山で食べたもの。 日常はこちらから ⇒ http://hokouroku.blog.jp/

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千代田区・文京区

江戸川橋:『フレッシュネスバーガー江戸川橋店』往年のレモネードをいただく♪

江戸川橋のフレッシュネスバーガー江戸川橋店に立ち寄り一仕事。

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色々メニューはあるが、、、フレッシュネスとレモネードは自分の中では切り離せないw 

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登場!

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うん、間違えない!甘くない酸っぱいやつで好み。と言うかここでしかレモネードをオーダーしないしww

大満足であります!

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フレッシュに来るといつも思い出す東北沢の創業店。次回はいってみようなかなw またタイミングでおじゃましま~す!


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江戸川橋:江戸川橋駅近くの洋食屋『三好弥』でアジフライ定食をいただく♪

江戸川橋駅近くの気になっていた洋食屋さん三好弥さまに初おじゃま。

The昭和ないなたさに招かれるwww

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ランチオンタイムを過ぎてもまあまあ満席。悩んだあげく鯵フライ定食にしてみる。

登場。さっそくいただきます!

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マカロニニニヤリwww

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なかなか見ないサバき方w

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アップで。香ばしく手美味しい♪

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鯵フライはいつどでも食べても美味しいずらね。他のメニューでも気になるものも多いのでまたタイミングでおじゃましてみよう。


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巣鴨:都内の老舗ネパール料理店『プルジャダイニング』でディドスペシャルをいただく♪

ずっと来てみたかった巣鴨のネパール料理の老舗プルジャダイニングさまに初おじゃま。

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伝統的なネパール家庭料理のお店です。

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一番のりで来店。

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色々な雑誌にも取り上げらてれております。

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ランチがかなり充実。

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お目当てはこちらのディドスペシャル。さっそくオーダーしてみる。普通は、蕎麦粉+大麦などで作られるらしいがこちらは大麦とじゃがいもを使ったディドを出してくれる。

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登場! ちなみに東京で最初にディドをメニューとして出したお店がこちららしい。お店のお母さんにも聞いてみたが、「そうだよ!」とあっさり答えてくれた。

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角度を変えて。

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ディドはかなり大きいw 

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いただきます。手食するならギーを指先に少しつけてやるとよいなどと教えてくれる。さすがだw

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試してみたが熱すぎて無理だがめちゃ美味しい!!!

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チキンカレー付き。少し中華っぽい。

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野菜はかき菜。ちなみに野菜は全て自家栽培とのこで自分の畑で採れた野菜を使っているそう。素晴らしい。

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自家製のアチャールがかなり美味しい! ちゃんと瓶が店内に飾られてます。

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辛めのチャットニ。

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パパダムをちらして。

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最後はマゼマゼスタイルで。止まりませんwww

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大満足で完食でやんすね。

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さすが老舗!自信がみなぎっておりました。どうしてもネパール料理と言うといわゆるインパネを思いだすが全く違いまするよ!!!ここもリピ確実ですわ。メニューも色々あったからまた食べに来よう。


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飯田橋:ドトールの大豆ミートサンドを食べてみる

所用で飯田橋に。

ドトールさまがあったので気になっていた大豆ミートバーガーを食べることにしてみる。

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珈琲とセットでオーダー。

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とろみのついた野菜が入っている。大豆ミートがけっこうずっしりしている。

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食べてみる。好みが分かれる味だがなかなか頑張っているなとw もう少し海外のソイチャンクとか研究するとさらに良くなる気がする。

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ソイミート後進国の日本の中で先駆けて販売に乗りだす企業努力は今後も続けてほしいな~次のベジメニューに期待!


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麴町:インド料理の老舗「ガンジス 麹町本店」でインドカレー2種ランチ

昔からあるインド料理店ガンジス 麹町本店でランチをしてみる。

サムラート、新宿ボンベイなどと並んだ人気店だったイメージがあるが、南インド料理店やスパイスカレー全盛の中、健在なのはうれしいなー!

今では、オペラシティや日本橋三越にも出店しているらしいのすごい企業努力かと。

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エビと野菜の2種のカレーをオーダー。普通に美味しい!食材にもこだわっているようなので安心。

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本場の味を残しつつ、日本人にも合わせたメニューが印象深い。店員さんは全てインド系、

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しめ縄のようなものが気になるw 近くに来たらまた立ちよってみよう!

九段下:MD Coffee Direct

テイクアウト専門のMD Coffee Directでアイスコーヒーを買ってみる。

インパクトある看板に吸い込まれたw

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暑いのでアイスコーヒーをオーダー

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コーヒーのお供もお手頃価格。

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とても美味しい。HPを見るとシチリア産のブランド豆の代理店を行っている会社さまのようだ。

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イタリア直系の貴重なお店を見つけてしまったw 次回はエスプレッソを飲みにこよう。また来ます!

麴町:AJANTA(アジャンタ)のカレー粉・チャイ・お香

ドーサを食べた帰りにお土産をゲット。

来ると買うものとしてカレーパウダー

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色々なお店のを使ったがやはりバランスがよく使いやすい。

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最近はチャイやお香も売っている。初めて買ってみる。

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上品な味わいのチャイ。

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お香も初。炊き終わった後にすごく香りが残る。

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最近はお弁当が多いらしい。今度試してみたい。

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とても満足な時間を過ごせた。これからも通うずらよ!

麴町:AJANTA(アジャンタ)のプレーンドーサ

自分のインドカレーの入口となったAJANTA(アジャンタ)さま。

今年63歳らしいw すごい!
初めて訪れてからずいぶんと時間が経ったが通い始めた時はまだ24H営業だったw 
夜中の1時、2時くらいでもけっこう混んでたのを覚えている。

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ランチ時は避けたいため一番のりで来店。まだお客さんはなし。

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プレーンドーサをオーダー。

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後ろ。

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チャッツネ類。ミントチャッツネはコリャンダーのフレッシュな香りが鼻に抜けてより爽快感。

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サンバル。

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昔からあるこれ。

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ドーサ、チャパティ、インド式のチャイを初めて口にしたのはここ。他で食べれる場所はほぼなかった。インド料理を伝えた名店として知られているがおそらく本当だと思う。自分もその一人かとw
とても満足なのであった。

駒込:ときわ食堂

本店は巣鴨だが、近隣に5店舗を展開し、絶対的な人気を誇るときわ食堂さまに。

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いつも通りランチのメインタイムを外して、14時前にGo!混んでたがぎりぎり座れた。直後におばあちゃんの集団9名が来店してたので5分遅れたら入れなかったかもw

おくさんは、カキフライ定食。自分は鯛の塩焼き定食をチョイス。

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カキフライは、播磨灘産の大きなカキが4つ。臭みなどは全く無くマジで激うま!

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鯛1匹を出してくれるランチとか、都内にどれくらいあるのやら。これで1000円ちょっとなのでお得感ありあり。小鯛なのでさっぱりとした脂の乗り。ワタ付近の苦みと塩の具合は、絶妙で新たな発見だった。

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味もさることながら、定員さんのとある一言にえらく感激。人気がある訳だ♪ この食堂に来るためだけに巣鴨や駒込に通いたいw また来ます!
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